Log in

На берегах Волги в субботу вольчане собрали 300 мешков мусора

По инициативе общественной организации «Чистая Волга» экологические активисты города Вольска вышли на берега нашей великой реки, чтобы собрать мусор, накопившийся за прошедший летний сезон. Убирали правую и левую стороны Волги, а также территорию двух соседних островов. Организаторы акции Александр Игонин, Татьяна Ковинская, Клавдия Дубовова вывели на нее около 80 человек.

Среди них были представители общественных организаций, депутатского корпуса района и города, учебных заведений, а также чиновники администрации во главе с руководителем района Виталием Матвеевым. Для сбора мусора заготовлено было 300 пластиковых мешков, но их не хватило, например, чтобы собрать стеклянные и пластиковые бутылки, другой мусор, брошенный отдыхающими на острове Середыш. Тем не менее, постоянная участница экологических десантов Ольга Шавыкина, лидер местного совета ветеранов, заявила, что второй год подряд наблюдается улучшение ситуации. После отдыха у воды люди мусор вывозят чаще, чем прежде, или складируют его.

Активистов в этот день поддержали местные лодочники, предоставившие свои катера, а также муниципальное предприятие «Благоустройство», которое вывезло собранные на берегу мешки с мусором.

Александр Игонин и представитель общественной палаты ВМР Эльчин Аллазов попросили через «Вольскую жизнь», принявшей участие в мероприятии, от имени всех участников акции обратится к вольчанам с предложением быть аккуратней. Об этом же надо говорить и гостям города, массы которых приезжают к нам на летние месяцы. Действительно, товарищи и господа, давайте быть порядочнее к природе и к самим себе. Все знают, каким существам безразлично состояние окружающей среды, но мы ведь люди!

А.Васильев, участник акции

 


  


  

  


  



Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей