Log in

Дружок не должен жить на балконе!

Решением Совета муниципального образования город Вольск от 20.10.2006 г. N 1/21-100 утверждены «Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования город Вольск», в них содержится также информация о том, что жители города должны нести ответственность за своих домашних животных.

Порядок содержания собак и кошек

  1. Содержание собак и кошек в отдельных квартирах допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил. Не разрешается содержать собак или кошек в местах общего пользования жилых домов (на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, коридорах и т. п.), а так же на балконах и лоджиях.
  2. Собаки, находящиеся на улице и в общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову. Перевозка собак и кошек в транспорте общего пользования осуществляется с соблюдением установленных правил пользования соответствующими транспортными средствами.

Обязанности владельцев при выгуле собак

  1. Не допускать загрязнения собаками и кошками квартир, лестничных клеток, дворов, детских площадок, территории детских садов, школ, зеленых зон и других мест общественного пользования. Загрязнения указанных мест устраняются владельцами животных (иметь тару и приспособление по уборке фекалий собаки).
  2. Выводить собак только на коротком поводке или в наморднике с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до3-месячного возраста).
  3. При выгуле собак в ночное время суток владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины.

Ответственность

  1. За нарушение правил содержания собак и кошек предусмотрена ответственность в виде предупреждения, а также проведение муниципального контроля органами местного самоуправления.
  2. За нарушение закона «О тишине» накладывается административный штраф в размере от 1 до 2 тыс. руб. на физических лиц и от 3 до 5 тыс. руб. - на должностных лиц.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей