Log in

Как жизнь пойдет – решает каждый сам

В практике работы комиссии по делам несовершеннолетних администрации ВМР есть выездные заседания: такая форма работы удобна особенно в тех случаях, когда рассматриваются персональные дела на подростков, проживающих в определенном микрорайоне, или на повестке дня ситуация в каком-либо учебном заведении.

Одно из выездных заседаний КДН прошло в Вольском строительном лицее. Это учебное заведение выбрано не случайно - по итогам 2016 года в ВСЛ допущен рост количества преступлений и правонарушений, совершенных учащимися. Подростки, в основном, привлекались за употребление спиртных напитков, за мелкое хищение, за нарушение правил дорожного движения. За 4 месяца 2017 года 5 учащихся совершили 17 самовольных уходов. Представителями системы профилактики в стройлицее проведена проверка, результаты которой обсудили на выездном заседании комиссии. Как рассказала зампредседателя КДН Татьяна Честнова, основные замечания были устранены, за подростками-нарушителями спокойствия закреплены воспитатели-наставники. О профилактической работе в учебном заведении доложил на заседании комиссии замдиректора ВСЛ Олег Константинов.

Среди подростков, чьи персональные дела рассматривались на КДН, основная масса - учащиеся лицея, а также семьи, проживающие в микрорайоне Заводском. Кроме этого, члены комиссии ознакомились с информацией о профилактической работе с осужденными несовершеннолетними, определили статусы вновь обследованных семей, оценили результаты коррекционно-реабилитационной работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении. Признаки неблагополучия выявлены в 7 семьях, 2 семьи из обследованных поставлены на учет как находящиеся в социально-опасном положении. Зато 4 семьи в результате коррекционной работы сняты с учета - там ситуация улучшилась.

Интересным для всех приглашенных и членов КДН стало тренинговое занятие, которое провели специалисты реабилитационного центра «Рука помощи» (г. Балаково). Центр работает с подростками, состоящими на учете за употребление наркотических веществ, за правонарушения и т. д. Центр сотрудничает с Вольским строительным лицеем в плане работы с трудными подростками. Один из сотрудников центра рассказал о своей жизни, о том, как одно неверное решение может перечеркнуть всю дальнейшую жизнь, и как сложно все исправить. Лицеисты услышали, как из домашнего подростка, спортсмена стоящий перед ними мужчина превратился в вора, уголовника, и как невероятно трудно было выбраться из ямы, в которую по сути загнал себя сам…

О. ЕМЕЛЬЯНОВА

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей