Log in

В Адлер саратовцы поедут в новых вагонах

На железнодорожном вокзале Саратова состоялась  презентация нового подвижного состава.  С запуском современных вагонов в южных направлениях саратовским пассажирам будет обеспечен комфорт и отличный сервис, заявил присутствующий на мероприятии врио губернатора области Валерий Радаев. В презентации приняли участие генеральный директор Федеральной пассажирской компании Петр Иванов, а также начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

 

На вокзале Саратова презентовали вагоны, поступившие в область в рамках первых поставок. Вопрос обновления подвижного состава, создание комфортных условий для пассажиров в южных направлениях поднимался главой региона в рамках встречи с генеральным директором Федеральной пассажирской компании в октябре прошлого года. Таким образом, на сегодняшний день выполнена договорённость между областью и компанией. Удобство современных вагонов пассажиры смогут оценить уже сегодня — вагоны включены в состав поезда «Саратов-Адлер».

- Благодаря взаимодействию с руководством Федеральной пассажирской компании, «Российских железных дорог», мы закрыли очень существенный вопрос, — подчеркнул в рамках презентации Валерий Радаев, — отныне в длительных поездках у пассажиров будет совершенно другое настроение: комфорт и отличное обслуживание. Всё говорит об уважении к людям, и я хотел бы сказать слова благодарности в адрес руководства компании — за заботу о человеке, заботу о пассажире. Это приоритет, и сегодня он претворяется в жизнь».

В свою очередь, гендиректор ФПК Пётр Иванов подчеркнул, что решением президента ОАО "РЖД" Олега Белозёрова программа Года пассажира, объявленная компанией в 2016 году, продлена еще на три года.

- В этом году Правительством РФ принято решение о снижении НДС на пассажирские перевозки с 10% до нуля. Это позволило обновлять подвижной состав, в целом закупаем 338 вагонов, 65 из которых предназначено Приволжской железной дороге. Речь об одной из самых крупных поставок, и это будет беспрецедентное обновление подвижного состава. В техническом решении учтены все пожелания пассажиров. Будем надеяться, что саратовцы это оценят», — подчеркнул Петр Иванов.

В рамках презентации главе региона продемонстрировали специализированный штабной вагон-купе, в составе которого имеется купе для маломобильных групп населения.

В целом, в т.г. компания ОАО «РЖД» приобрела для Приволжского филиала Федеральной пассажирской компании 65 современных плацкартных вагонов. При этом наибольшее количество новых вагонов — пятьдесят — предназначено Саратовской области. Оставшиеся 15 вагонов для формирования составов поездов будут переданы в Волгоградскую и Астраханскую области, сообщает пресс-служба губернатора области.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей