Log in

За семь дней жители региона заключили более 850 электронных договоров ОСАГО

За первую неделю нового года Саратовская область, по данным Российского союза автостраховщиков, стала пятой по числу оформленных электронных полисов ОСАГО. За семь дней было продано 15 957 полисов е-ОСАГО. В Саратовской области заключено 863 электронных договора «автогражданки».

Напомним, с 1 января вступил в силу новый порядок оформления обязательного страхования автогражданской ответственности. Теперь для приобретения полиса нет необходимости обращаться непосредственно в офис страховой компании, всё можно сделать на ее официальном сайте.

- Несмотря на праздничные дни, мы увидели взрывной рост интереса к заключению договоров ОСАГО в электронном виде. За первую неделю января число заключенных договоров по сравнению с последней неделей декабря 2016 года выросло в два раза, а в сравнении с первой неделей января прошлого года – в 15 раз, – отмечает президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Процедура покупки е-полиса ОСАГО предполагает регистрацию клиентом на сайте компании личного кабинета, заполнения заявления о заключении договора. После этих процедур будет рассчитан размер страховой премии (одинаковый для электронного полиса и полиса, купленного в офисе), и страхователь сможет оплатить заключение договора на сайте с помощью банковской карты. Проверка данных, указанных в заявлении, осуществляется через автоматизированную информационную систему (АИС) РСА. Полис будет направлен страхователю по электронной почте, его следует распечатать и иметь при себе при управлении транспортным средством, разъясняет министерство экономического развития области.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей