Log in

В «Ласточке» - полет поэзии и творчества

День матери - один из самых добрых и теплых праздников в календаре красных дат. В детском саду N 1 «Ласточка» празднование Дня матери отметили не только душевными утренниками с трогательными поздравлениями, но и большим ежегодным конкурсом чтецов «Мама - главное слово в каждой судьбе».

Этот проект, разработанный коллективом детского сада, направлен на развитие способностей ребятишек, расширение кругозора, а уверенность, с которой маленькие чтецы 5-7 лет выступают перед зрителями, конечно же, пригодится им в будущем. Выбор стихотворения и подготовка к выступлению - задача родителей, так что конкурс получается в полной мере семейным мероприятием.

Как рассказала заместитель заведующей «Ласточки» Светлана Воронина, ежегодный конкурс чтецов - это часть большой и планомерной работы по развитию творческих и познавательных способностей воспитанников, маленький фестиваль «Созвездие», талантливые звездочки которого потом будут выступать в программе, которую готовит детсад к городскому фестивалю.

Юные победители групповых этапов (воспитатели групп И. Панасюк, Н. Оргинова, М. Горшенина, О. Подлеснова, С. Старжевская) представили свои выступления в финале, перед строгим и серьезным жюри, возглавила которое заведующая детским садом Оксана Гаршина.

Веселую нотку в состязательный процесс внес сказочный гость - Незнайка. Питомцы «Ласточки» с радостью продемонстрировали незадачливому поэту, какие бывают стихи, кто их пишет, и даже показали, как умеют подбирать рифмы к словам. Да так ловко это у дошколят получалось, что некоторым рифмам удивлялись даже члены жюри.

В выступлениях 21 финалиста жюри оценивало выразительность, эмоциональность и артистичность, исполнительскую манеру. Члены жюри - С. Воронина, музруководители М. Чешуева, Е. Рашковская, учителя-логопеды О. Мамедова, Н. Шапошникова, Н. Кириллова и волновались, и болели за своих воспитанников, и радовались их победам. Но конкурс есть конкурс, и нелегкую миссию по определению лучших чтецов жюри выполнило.

- Вы все большие молодцы! - сказала с гордостью за маленьких чтецов председатель жюри О. Гаршина.

Третье место поделили между собой Даниил Кузин и Савелий Сушенков, второе - Елизавета Пузакова и Павел Нестеров, а первое место за мастерское исполнение стихотворения Эммы Мошковской «Я маму мою обидел» завоевал Максим Антонов. Победители получили грамоты, а подарки и сладкие сюрпризы достались всем. Финал конкурса закончился веселыми танцами, где под музыку радостно танцевали и участники, и победители.

О. Прокофьева

  

  

 

  

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей