Log in

Из пятнадцати временно оставленных в Доме ребенка малышей родители навещают только четверых

На постоянно действующем совещании при главе района об исполнении бюджета за 9 месяцев года доложил начальник финуправления Денис Харчиков. Поступлений в консолидированный бюджет района по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксировано меньше на 20 миллионов. Снижение произошло, в том числе, из-за того, что уменьшились платежи по земельному налогу, поступления от продажи имущества, оказания платных услуг.

Участники совещания внимательно слушали и активно обсуждали выступление следующей докладчицы понедельничного совещания – главврача Вольского Дома ребенка Анжелики Худайбергеновой. Она рассказала, что в учреждении проживают дети от нуля до трех лет, сейчас это 19 воспитанников. В прошлом году Дом ребенка сократили с 55 до 30 койко-мест. Штат, а это почти сто человек, укомплектован на 76%, больше всего требуется врачей, их чуть больше половины от штатной численности. Отказников, подкидышей в Доме ребенка сейчас нет, большая часть детей родителями оставлена в учреждении временно, по собственному заявлению. Правда, уточнила главврач, это не значит, что они заберут их когда-нибудь домой, навещают своих временно оставленных деток единицы. Расти и развиваться малышам помогает родительский стиль отношения к воспитанникам. В числе положительных тенденций А. Худайбергенова также назвала рост возвращений детей в биологические семьи и сокращение числа международных усыновлений.

На постоянно действующем совещании вновь возобновились доклады управляющих компаний на предмет благоустройства придомовых территорий. На этот раз к микрофону вышел новый руководитель ООО «Строймонтаж» Аслади Ибрагимов. Фирма обслуживает дома в п. Сенной. Вопросы к управляющей компании есть, заметили глава Сенного МО Светлана Мартынова и глава администрации Сергей Хахалин, но с приходом нового директора ООО «Строймонтаж» коммунальные проблемы стали решаться активнее.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей