Log in

Электронные услуги будут оказывать по новой системе

Начальник отдела информатизации и защиты информации Юлия Перевизник на понедельничном совещании в районной администрации рассказала о передаче электронных запросов в системе межведомственного электронного взаимодействия. Сейчас чиновники не вправе требовать с граждан документы, которые имеются в органах государственной власти. Их получают у соответствующих служб в электронном виде.

Это может быть ИНН, свидетельство о праве собственности на недвижимость и тому подобное. Запросы отправляет отдел информатизации через систему электронного взаимодействия. Количество запросов год от года растет: в прошлом году их было сделано почти 8 тысяч, за первый квартал нового – уже почти 3 тысячи. Скоро ожидается переход на новую систему электронных услуг, ее действие уже тестируется. Система более быстрая, но есть и проблемы – сбои в ее работе пока происходят периодически.

Председатель Вольского муниципального собрания Анатолий Краснов, обсуждая тему, отметил, что население необходимо активнее знакомить с имеющимися электронными услугами.

На совещании в администрации выступил и руководитель ООО «УК «Жилпромсервис» Александр Латанов. Его компания обслуживает 16 домов в п. Большевик. Сейчас, по его словам,  коммунальщики готовятся к зиме и занимаются благоустройством: опиловкой деревьев, покраской бордюров, установкой скамеек. При обсуждении деятельности этой УК прозвучали положительные отзывы – главы района Виталия Матвеева и общественника Анатолия Зубрицкого. Правда, у компании большие долги - население должно более трех миллионов рублей.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей