Log in

Про коррупцию вольчане по-прежнему не пишут

Состоялось второе заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции, его провел глава района Виталий Матвеев. Ящики для сообщений по фактам коррупции по-прежнему не пользуются популярностью среди вольчан.

Они установлены во всех микрорайонах города, в администрациях всех сельских поселений,  их еженедельно проверяют на наличие писем.  Но как в прошлом году, так и в новом ни одной самой короткой записки в них не было обнаружено. Эту информацию озвучили секретарь МВК Татьяна Спиридонова и начальник отдела межмуниципальных отношений Наталья Бардина.

Тему противодействия коррупции, но в другом направлении продолжила начальник сектора муниципальной службы и кадровой работы Елена Гривенева. Она рассказала об ограничениях, установленных в этих целях, в отношении муниципальных служащих. Урегулирование конфликтов интересов происходит с помощью специальной комиссии, которая в прошлом году заседала 4 раза. Ее члены согласовывали устройство на работу бывших муниципальных служащих. Был также утвержден перечень должностей, обязанных отчитываться о своих доходах и расходах. Есть 19 муниципальных должностей непосредственно связанных с коррупционными рисками. За прошлый год нарушений при составлении отчетов о доходах и расходах чиновников не выявлено. Так же, как нарушений закона о муниципальной службе подвела итог Е. Гривенева.

Начальник отдела по информационно-аналитической работе Ильгар Аллазов проинформировал  о взаимодействии администрации с институтами гражданского общества. Общественники включают в свою работу деятельность по этому направлению, особенно Общественная палата активно поднимает на своих заседаниях вопросы  по злободневной теме, к тому же она практикует  контроль за деятельностью органов власти.

Недавно ИАО провел очередное анкетирование вольчан на сайте администрации. Ильгара Аллазова попросили озвучить  результаты. В принципе, год от года они мало меняются. Участники опроса, а это люди 30 - 50 лет, в основном с высшим образованием, сомнительный «пьедестал почета» распределили традиционно. Чаще всего они сталкиваются с фактами коррупции в сфере здравоохранения (эта участь постигла почти половину опрошенных), чуть реже берут взятки, по мнению вольчан, в ГИБДД и МРЭО ГИБДД (около 41%), органы местной власти в конце списка - их считают коррупционными около 16% респондентов.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей