Log in

Пожарный из Вольского района задал вопрос Президенту Путину

Во время прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 15 июня, один из вопросов прозвучал из Вольского района. Его задал пожарный военной части из п. Сенной Александр Мельников. Вопрос Президенту касался его маленькой зарплаты.

- Как можно получать пожарному восемь тысяч рублей и рисковать жизнью за эту зарплату? - зачитали вопрос Александра Мельникова Президенту.

- Все эти люди, которых вы перечислили, относятся к такой категории бюджетников, которые не попали в так называемую «указную категорию», - прокомментировал Владимир Путин. - Что касается тех бюджетных сфер, которые попали в указы 2012 года, там более или менее у нас соблюдается порядок повышения уровня заработной платы. В других категориях бюджетной сферы, которые в этих указах не оказались, там сложнее. Им не индексировали, несмотря на то, что цены подросли, инфляция была значительная. В позапрошлом году она 12,9% была, а индексации не было. Это, конечно, несправедливо. Я с правительством говорил на эту тему, дал поручение - с 1 января 2018 года их доходы будут проиндексированы.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей