Log in

Маслоцех на Привольске огородят забором

Жители микрорайона Привольский могут рассчитывать на положительное решение проблемы, которую они недавно озвучили главе района Виталию Матвееву.

Жильцы бывших железнодорожных домов пожаловались на руководство цеха по производству масла: вольчан беспокоят большегрузы, курсирующие мимо их окон и отсутствие благоустройства на прилегающей к маслобойке территории. При этом сам цех, считают жильцы двухэтажек, источник  опасности для их детей, на производстве нет никакого ограждения. Виталий Матвеев принял деятельное участие в разрешении этого больного для горожан вопроса. Сначала он пообщался с жителями, а затем встретился с владелицей маслоцеха Еленой Шерстневой. После разговора с районным руководителем предприниматель готова пойти навстречу пожеланиям жителей. Она пообещала, что в течение месяца на производстве будет установлен забор со стороны жилых домов, а к осени цех будет огорожен полностью.

Что касается запахов, на которые тоже жаловались жильцы, здесь местная власть ждет заключения от Роспотребнадзора, который проводит проверку по инициативе районной администрации. Кстати, один штраф на производителя масла Роспотребнадзором уже наложен.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей