Log in

Несанкционированную свалку в Пролетарском поселке легализуют и потушат

Жители Пролетарского поселка: мы задыхаемся от горящей свалки

Такую  наболевшую  проблему озвучили жители поселка  Пролетарский корреспонденту «Вольской жизни». 

Само зловонное  место находится недалеко от городского кладбища в бывшем песчаном карьере. Это место полюбилось некоторым местным предпринимателям и нерадивым жителям, которые  дабы не оплачивать  утилизацию ТБО сваливают  туда  на протяжении многих лет бытовые и строительные отходы. 

- Свалка постоянно горит, а дым доносится до наших домов. В квартирах постоянный, въевшийся в стены запах. Летом в духоту нельзя даже открыть форточки, - рассказали жители Пролетарского поселка и улицы Лазарева.

Каждый год захламленная мусором территория увеличивается в  своих размерах и в данный момент она занимает  приличную площадь.  Мусорные горы привлекают бомжей, туда сбегаются любители цветного металла,  там копаются жители с мыслью -  может, что - то в хозяйстве сгодится.  По всей вероятности именно от их действий мусор постоянно  загорается, нанося вред не только окружающей среде, но и  делая некомфортной жизнь жителей близстоящих домов.

«Вольская жизнь» выяснила: местная власть о сложной ситуации в Пролетарском поселке знает и  занимается проблемной свалкой  каждый год. Например, неоднократно делали окопы на местах проезда к свалке,  засыпали мусор землей, разравнивали территорию, накладывали штрафы на пойманных  автовладельцев . Но эти действия  любителей бесплатной утилизации отходов не останавливают. Глубокие траншеи  стали объезжать, а впоследствии их и вовсе засыпали. А на расчищенных территориях вновь образовываются новые кучи. Проблему взял под контроль глава района Виталий Матвеев, с его помощью найдено кардинальное решение. Эта территория будет закреплена за МУП «Благоустройство».

- Сейчас оформляются все необходимые документы,  - прояснил ситуацию заместитель главы администрации муниципального района по муниципальному хозяйству и градостроительству Вадим Баршутин. – Территория, на которой образовалась  несанкционированная мусорная свалка,  будет огорожена , затем ее разровняют, мусор засыплют  грунтом. Работы начались, в бывший карьер завозится земля.

Вадим Баршутин заверил, что ситуация  разрешится в двухнедельный срок. И уже совсем скоро жители  близстоящих домов смогут вздохнуть спокойно и …дышать чистым воздухом.

О. Бедова, фото автора.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей