Log in

Общественники выявили недостатки в работе городского транспорта

19 мая члены Общественной палаты проверили работу городского общественного транспорта по автобусным маршрутам N 3 «Автобусная - Привольск», N 4 «Автобусная - Северный», N 8 «Автобусная - Новоселы» и N 9 «Автобусная – АЦИ». Своим мнением по поводу этих проверок Общественная палата поделилась с «Вольской жизнью».

В результате проверки маршрута N 3 «Автобусная – Привольск», на котором организацию движения маршрута обеспечивает фирма «Арсенал – Плюс», нарушений по техническому состоянию транспорта не обнаружено, в салоне чисто, да и общение водителей с пассажирами спокойное, доброжелательное.

Но все же, по мнению общественников, есть и недостатки, которые усложняют работу водителя и мешают пассажирам. В автобусах нет кондукторов, водитель вынужден принимать плату за проезд и талоны льготников. Очередные остановки водителями не объявляются. В преддверии отпусков и с приездом в город отдыхающих и туристов, недостаточно хорошо знающих город, это будет существенной проблемой. Остановочные павильоны очень грязные.

Следующим объектом проверки был маршрут N 8 «Автобусная – Новоселы», организацию движения на маршруте обеспечивают ООО «Трансфер» и ООО «Арсенал 64». Салоны автобусов, как и в первом случае, чистые. Но загруженность рейса составила на момент проверки 100%. Техническое состояние удовлетворительное. Пассажиры жалуются то, что в автобусах не указаны названия остановок, отсутствует схема маршрута. Не указаны места для инвалидов и детей. На остановках нет знака «Автобусная остановка» с указанием графика движения, также кое-где отсутствуют крытые остановочные павильоны.

Что же касается маршрутов N 9 «Автобусная – АЦИ» и N 4 «Автобусная – Северный», организацию движения на которых обеспечивает ИП Мотыгин С.Н., то на момент проверки состояние салонов общественного транспорта оставляет желать лучшего. В салонах грязно, имеются посторонние предметы, обивка кресел порезана.Информационные уголки в отвратительном состоянии, документы рваные, грязные. По четвертому маршруту отсутствует несколько остановочных павильонов, некоторые люди не знают расположения остановок, потому что их нет.

По мнению общественников для решения некоторых выявленных нарушений потребуется помощь местной власти, другие недостатки в своей работе перевозчики обязаны устранить сами.

О. Бедова

 

 


 

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей