Log in

Жители улицы Привольской озвучили свои претензии к маслоцеху

Жители двухэтажек на улице Привольской пришли на прием к главе района Виталию Матвееву со своей бедой – неподалеку от них работает маслоцех, из-за него, по словам жильцов, множество проблем. Разобраться в вопросе районный руководитель решил на месте, приехав в один из вечеров пообщаться с жителями бывших железнодорожных домов.

- Мы задыхаемся, - озвучила свои претензии на встрече многодетная мать. – Пыль, дым, запах!

Наличие специфического запаха могут подтвердить не только жители всего Привольска, но и при попутном ветре – обитатели других микрорайонов. Дым особенно беспокоит при сжигании лузги, пыль – от грунтовки, по которой бойко шныряют груженые КАМАЗы. Владельцы цеха не особенно беспокоятся об удобстве жильцов близлежащих домов, не волнует их и благоустройство прилегающей территории, посетовали они районному руководителю. Вокруг цеха нет никого ограждения, техника на виду, много мешков с отходами. Все это привлекает детей, которые не прочь поиграть там, где это небезопасно. Мало того, по словам жителей улицы Привольской, на замечания работники цеха отвечают грубостью.

Представитель маслобойного производства попытался возражать вольчанам, но глава остановил его – жители правы, а предприниматель напрасно не идет навстречу их пожеланиям. Меры районной властью могут быть приняты самые жесткие – от инициирования проверок контролирующих органов до установки знаков, запрещающих движение грузовых машин.

Глава дал задание подчиненным обратиться в Роспотребнадзор и другие инстанции, чтобы уточнить границы санитарной зоны для производства, поручил проверить разрешительные документы на деятельность цеха, земельный участок. Кроме того он планирует встретиться с владелицей маслоцеха, чтобы обговорить варианты того, как помочь жителям улицы Привольской.

Надо сказать, что вольчане заодно задали главе и другие вопросы, в основном, на коммунальную тему. Виталий Матвеев заверил жителей, что некоторыми моментами благоустройства их придомовой территории займутся уже в этом году. В частности, ликвидируют неровности около входа в подъезд, где после каждого дождя образуется огромная лужа.

 

1 Комментарий

  • Горожанин
    Горожанин 03.06.2017 02:31 Комментировать Пожаловаться

    Вспомнилось как ещё в начале 90-х от мясокомбината при попутном ветре запах аж до Волги доходил, какая вонища стояла. И сейчас даже когда на машине через Привольск проезжаешь жареными семечками пахнет.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей