Log in

Вольский район может претендовать на переезд к себе одного врача

На переезд врачей в села Саратовской области выделили почти 30 млн. рублей

Саратовская область получит из федерального бюджета денежные средства на переезд врачей в сельскую местность. Согласно распоряжению правительства РФ регион получит на эти цели 29,4 млн. рублей.

Они предназначены для единовременных компенсационных выплат в размере 1 млн. рублей на одного специалиста.

Почему не ровно 30 млн. выделили нашей губернии непонятно. В Вольском районе практика переезда имеет место, дают, действительно, по миллиону. На деньги могут претендовать медработники в возрасте до 50 лет, имеющие высшее образование и прибывшие в 2016 и 2017 годах или переехавшие из другого населенного пункта на работу в сельскую местность, рабочий поселок или поселок городского типа. Доктора также должны заключить соответствующий договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации.

Деньги выделялись примерно пропорционально численности населения в регионах. Для сравнения, Самарской области на переезд врачей в сельскую местность выделили 75 млн. рублей, Пензенской – 39 млн., Ульяновской – 36 млн. рублей.

Всего в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» на эти цели федеральный бюджет выделил 3,2 млрд. рублей, что позволит дополнительно трудоустроить около 5 тысяч врачей в медицинские учреждения сельских населенных пунктов.

Исходя из выделенной суммы на Саратовскую область, Вольский район может претендовать на переезд одного врача? Всем не достанется или врачей столько физически нет?

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей