Log in

Вольск: тормозят ли сетевики развитие малого и среднего предпринимательства?

В штабе Вольского местного отделения партии «Единая Россия» прошла интересная встреча ведущих производителей продуктов питания города Вольска с представительницей сети «Гроздь». Приглашали заинтересованных лиц также и от сети «Магнит», но магнитовские руководители на встречу не поспешили. Проводила мероприятие при поддержке экономистов администрации ВМР лидер организации Татьяна Ковинская, а поручение, заметим, исходит от структур партии Москвы и Саратова. Оказывается, «Единая Россия» изучает проблемы взаимоотношений торговых сетей и российских производителей малого и среднего уровня, ищет пути дальнейшей поддержки местных товаропроизводителей.

Вольских предпринимателей на встрече представляли первые лица от гормолзавода, хлебозавода и завода соков. В результате обмена мнениями выяснилось, что местным товаропроизводителям по-прежнему сложно попасть в некоторые крупные сетевые магазины. Особенно жестко ведут себя краснодарцы, лишив свои филиалы на местах прав напрямую вести отношения с производителями, они сделали магнитовскую сеть сложной для контактов.

Наши предприниматели заметили, что в сетевых магазинах прошли кадровые сокращения и это имеет отрицательные последствия для реализации товаров. Их не успевают своевременно выкладывать на полки торговых залов, они залеживаются вплоть до истечения сроков годности. Потери у производственников растут, а договоры так составлены, что сетевики уходят от ответственности за порчу продуктов по их вине. Например, гормолзавод и хлебозавод готовы поставлять свежие продукты до открытия магазинов, но грузчики в торговле приходят поздно, что обрекает покупателей брать другой товар.

Государство старается совершенствовать законодательство, чтобы заставить сетевиков лучше учитывать интересы покупателей и производителей, но гиганты находят лазейки для обхода новых условий ведения торговли. На прошедшей встрече в местном штабе «Единой России» вольские товаропроизводители привели конкретный пример такого жесткого контрдействия торговых монополистов.

Собранные материалы круглого стола, по нашим сведениям, Татьяна Ковинская уже отправила в инстанции «Единой России», где идет обобщение и анализ проводимой работы для большого разговора на общероссийском уровне.

А. Васильев

  

  

 

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей