Log in

Где нельзя купаться в Вольске и что будет нарушителям

На территории Вольского муниципального района на купальный сезон 2017 года местом массового купания населения определен левый берег р. Волга на отделившемся от острова Карачаровский безымянном острове.

В связи с отсутствием очистных сооружений в городе Вольске и сбросом неочищенных стоков в р. Волга купание на правом берегу запрещено и обозначено запрещающими знаками.

В районе пос. Красный октябрь в водоеме карьера также запрещено купаться в связи с отсутствием пологого берега, необследованного дна, необорудованного места для купания и выхода на поверхность холодных родников, что может спровоцировать незаметное переохлаждение и судороги конечности.

В соответствии со ст. 1.3. ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» купание в местах, где установлены знаки "Купаться запрещено!"; заплыв купающихся за буйки, обозначающие границу участка акватории водного объекта, отведенного для купания; прыжки в воду с не приспособленных для этих целей сооружений, купание и прыжки в воду с моторных и парусных судов влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Купание в состоянии алкогольного или наркотического опьянения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей